vorherige nächste

Speisekarte


Suppen

1. Griechische Bohnensuppe mit Brot
2. Hühnersuppe mit Brot
3. Gulaschsuppe mit Brot
4. Tomatensuppe mit Brot
5. Zwiebelsuppe mit Brot

Salate

15. Krautsalat mit Brot
16. Grüner Salat mit Brot
17. Gemischter Salat mit Brot
18. Griechischer Bauernsalatmit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Käse, Oliven, grüner Salat, Krautsalat, dazu Brot 19. Thunfischsalatmit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Käse, Oliven, grüner Salat, Krautsalat, dazu Brot 221. Salata KotopuloGebratenes Hähnchenfilet serviert auf Eisbergsalat mit Joghurtdressing, garniert mit Gurken, Tomaten, Oliven, Peperoni, dazu Brot 222. Scampi SalatGebratene Scampi auf Eisbergsalat mit Joghurtdressing, garniert mit Gurken, Tomaten, Oliven und Peperoni, dazu Brot

Beilagen

21. Pommes oder Reis
24. Folienkartoffel
25. Grüne Bohnen dazu Brot
26. Kroketten, Bratkartoffeln
27. Dicke Bohnengebackene weiße Bohnen in Tomatensauce, Brot 701. Metaxasauce

Vorspeisen

6. Zaziki mit Brot
8. Feta (Schafskäse) mit Brot
9. Saganaki Metaxa gegrillter Schafskäse mit Zwiebeln, Tomaten, Metaxasauce und Brot 10. Gebackener Schafskäse (paniert) mit Brot
11. Dolmadakia mit BrotWeinblätter mit Reis gefüllt
12. Ouzo TellerVerschiedene Vorspeisenspezialitäten

Vorspeisen Spezialitäten

300. Peperoni, Oliven, Feta und Brot
301. gegrillte Peperoniserviert in Knoblauchsauce dazu Brot 302. Knoblauchbrotmit Käse überbacken 303. gebackene Auberginenmit Zaziki und Brot 304. Gebackene Zucchinimit Zaziki und Brot
306. "Hermes-Teller"Tiropitakia und Spanakopitakia (Blätterteig gefüllt mit Feta und Spinat) 308. Feta Ipirosgebackener Feta mit Paprika, Peperoni u. Knoblauch 310. Garides Tiganakigebratene Scampis in der Pfanne serviert in Tomaten-Weinsauce, dazu Brot 311. Kalamarakiafritierte Kalamari serviert mit Zaziki, dazu Brot

Fischspezialitäten

29. Kalamari - "Ringe"Kalamari- Ringe mit Pommes, Reis, Salatteller 30. Kalamari und Scampidazu Pommes, Reis und Salatteller 31. Scampidazu Pommes, Reis und Salatteller
32. Forelle "Müllerin"serviert mit Salzkartoffeln und Salatteller 33. Lachssteakserviert mit Fischsauce nach Art des Hauses, dazu Butterreis und Salatteller 34. Seehechtdazu Pommes, Reis und Salatteller 35. Seezungenfiletdazu Pommes, Reis und Salatteller
36. FischplatteKalamari, Scampi, Seehecht, Rote Barben, Gavros, serviert mit Pommes, Reis und Salatteller 37. Fischplatte für 2 Personen

211. Pfannen - ScampiScampi mit Weinsauce in der Pfanne serviert, dazu Pommes, Reis und Salatteller 214. Scampi-SpießScampi am Spieß gegrillt, mit Knoblauchsauce, Folienkartoffeln und Salatteller


Fleischplatte mit Meeresfrüchten

215. Delphi PlatteGyros, Suflaki, Kalamari, Pommes und Reis dazu Salatteller 216. Naxos PlatteGyros, Lammkotelett, Kalamari, Pommes und Reis dazu Salatteller 217. Mykonos TellerGyros, Kalamari, Scampi, Pommes und Reis dazu Salatteller

Geflügelgerichte vom Grill

67. Hähnchenfilet "a la Chef"Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsauce, dazu Kroketten und Salatteller 68. Hähnchenbrustfilet "a la Kreta"Hähnchenbrustfilet serviert in Metaxasauce, überbacken, dazu Pommes, Reis und Salatteller 69. Hähnchenbrustfilet am Spießmit Paprika, serviert in Tomatensauce dazu Pommes, Reis und Salatteller

Schweinefleisch im Ofen gebacken

747. MousakaAuflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Bernaicesauce, dazu Salatteller


Fleischgerichte vom Grill

38. Gyrosgeschnetzeltes Schweinefleisch, serviert mit Pommes, Reis, Zaziki und Salatteller 39. Gyros "Metaxa"Gyros in Metaxasauce, mit Käse überbacken, serviert mit Pommes, Reis und Salatteller 40. PfannengyrosGyros mit Metaxasauce in der Pfanne serviert, dazu Folienkartoffel und Salatteller 41. Suflaki2 Schweinefleischspieße mit Pommes, Reis dazu Salatteller 42. BauernsuflakiSchweinefleischspieß mit Zwiebeln, Paprika in Metaxasauce, dazu Pommes oder Reis und Salatteller 43. Suflaki – FetaSchweinefleischspieß, gefüllt mit Feta, dazu Folienkartoffel, Metaxasauce und Salatteller 45. Bifteki in der PfanneSchweinehackfleisch gefüllt mit Tomaten und Schafskäse, serviert in der Pfanne mit Metaxasauce dazu Pommes, Reis und Salatteller 46. Kefdedaki3 Schweinehacksteaks mit Tomaten und Metaxasauce in der Pfanne serviert, mit Käse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salatteller 461. Gyros – SpezialGyros mit Champignonsauce , in der Pfanne serviert, dazu Pommes, Reis und Salatteller

47. Suflaki – GyrosSchweinefleischspieß, Gyros, dazu Pommes, Reis und Salatteller 48. Schweinelendensteakserviert mit Kräuterbutter, Pommes oder Reis und Salatteller 49. Bifteki – Gyrosmit Feta gefülltes Schweinehacksteak, Gyros, dazu Pommes, Reis und Salatteller 63. Korfu-SteakSchweinelendensteak mit Bernaicesauce, garniert mit Krabben, dazu Folien-Kartoffel und Salatteller 61. PfeffersteakSchweinesteak mit Pfeffersauce, dazu Pommes, Reis und Salatteller 64. ChampignonsteakSchweinesteak mit Champignonrahmsauce, Pommes, Reis und Salatteller 65. FiletsteakSchweinesteak mit Bernaicesauce, serviert mit grünen Bohnen, Reis und Salatteller

50. GrillplatteGyros, Suflaki, Schweinesteak, Kefdedaki, dazu Zaziki, Pommes, Reis und Salatteller 51. Grillplatte – 2 Personen
52. Korfu – TellerGyros, Suflaki, Leber, Schweinelendensteak, serviert mit Folienkartoffel und Salatteller 53. Parga – TellerGyros, Keftedaki, Schweinelendensteak und Schweinesteak, serviert mit Pommes, Reis und Salatteller 55. Athen Platte für 2 PersonenGyros, Suflaki, Kefdedaki, Schweinesteak, Lammkotelett, dazu Pommes, Reis und Salatteller 56. Lebermit Röstzwiebeln, Reis und Salatteller 57. Alexandros Platte für 2 PersonenGyros, Schweinelendensteak, Suflaki, Kefdedaki, Leber, serviert mit Pommes, Reis und Salatteller 59. Athen Platte für 3 PersonenGyros, Suflaki, Kefdedaki, Schweinesteak, Lammkotelett, dazu Pommes, Reis und Salatteller 70. Kreta Platte (für 4 Personen)Gyros, Suflaki, Schweinesteak, Kefdedaki, serviert mit Metaxasauce, Pommes, Reis und großem Bauernsalat (dazu 1 Flasche Wein 0,7l nach Wahl gratis)


Lammhaxe im Ofen gebacken

72. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit Spaghetti, überbacken, dazu Salatteller 73. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit Reisnudeln, überbacken, dazu Salatteller 74. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit grünen Bohnen, mit Feta überbacken, dazu Salatteller 75. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit Okraschoten, mit Feta überbacken, dazu Salatteller 76. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit dicken Bohnen, mit Feta überbacken, dazu Salatteller 77. Lammhaxeserviert im Steinguttopf mit Auberginen, mit Feta überbacken, dazu Salatteller 78. Lammhaxe "Stifado"serviert im Steinguttopf mit gekochten Zwiebeln, in Tomatensauce, dazu Salatteller

Lammspezialitäten

780. 5 Lammkotelettszarte Lammkoteletts serviert mit Auberginen, mit Feta überbacken, dazu Brot und Salatteller 781. 5 Lammkotelettszarte Lammkoteletts serviert mit grünen Bohnen, mit Feta überbacken, dazu Brot und Salatteller 782. 5 Lammkotelettszarte Lammkoteletts serviert mit dicken Bohnen, mit Feta überbacken, dazu Brot und Salatteller 783. 5 Lammkotelettszarte Lammkoteletts in der Pfanne angerichtet, auf Reisnudeln, dazu Salatteller 784. LammsteakLammsteak serviert mit Kräuterbutter, Pommes, Reis und Salatteller 785. LammspießLammspieß mit Peperoni, serviert mit Tomaten-Knoblauchsauce, Pommes, Reis, dazu Salatteller 786. LammplatteLammspieß, Lammsteak, Lammkotelett, serviert mit Pommes, Reis, dazu Salatteller

Spezialitäten des Hauses

206. Schweinelende "Metaxa"3 zarte Schweinemedaillons mit Tomatenstückchen in der Pfanne serviert, mit Metaxasauce, überbacken, dazu Pommes, Reis und Salatteller 208. gegrilltes SchweinesteakSchweinesteak vom Grill gefüllt mit Tomate und Feta, serviert mit Mataxasauce und Reis, dazu Salatteller 210. Grillpfanne OlympiaGyros, Schweinefilet, Lammsteak und Hähnchenbrustfilet in der Pfanne serviert, dazu Bernaicesauce, Reis und Salatteller


Schnitzel

81. Schweineschnitzelserviert mit Zaziki, Pommes, Reis und Salatteller 82. Putenschnitzelpaniert, serviert mit Zaziki, Pommes, Reis und Salatteller 84. Putensteakgegrillt mit Kräuterbutter, dazu Zaziki, Pommes, Reis und Salatteller

Vegetarische Gerichte

200. Gemüseauflaufverschiedene Gemüsearten in feiner Sahnesauce, in der Pfanne serviert, mit Käse überbacken, dazu Salatteller

Für den kleinen Hunger

400. Gyros - PitaGyros angerichtet auf Pita – Brot mit Zaziki und Salatbeilage 402. Gyros - Pita SpecialGyros angerichtet auf Pita – Brot mit Metaxasauce und Salatbeilage

Für unsere kleinen Gäste

87. Suflaki "Mini"mit Pommes und Salatbeilage 88. Gyros "Mini"mit Pommes und Salatbeilage 89. Kalamari "Mini"mit Pommes und Salatbeilage 90. KindertellerGyos, Schweinesteak, Kefdedaki, serviert mit Pommes und Salatbeilage 91. Schnitzel "Mini"mit Pommes und Salatbeilage

Nudelgerichte

600. Spaghetti "Napoli"
604. Spaghetti "Bolognese"
608. Spaghetti "Panna"

Original griechische Nachspeise

92. Schokoladensouffle mit Vanilleeis und Sahne
93. Galaktobourekowarmer Blätterteig gefüllt mit einer Milchcreme, serviert mit Vanilleeiskugel 94. Joghurtgriechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüssen